关于《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》这是一本美丽的书,天蓝色的封面,天蓝色的笔调,天蓝色的插图,把读者带入了一个天蓝色的世界。
书中的主人公是一个名叫哈里的小男孩,12岁时因小事与姐姐雅丹娜怄气,骑自行车出小区时被车撞,于是,小小的他来到了另一个世界——天蓝色的彼岸。在天堂漫步时,他想起了在人间时与姐姐最后的对话:你会后悔的,你会后悔你说的话的,我想我要是在哪天死了,你保准会后悔的!
但现在的哈里却十分后悔,他现在才发现,有些人、有些事,错过了,就再也没有机会补救了,这辈子的愧疚,只能沦为死后的无限遗憾。所以,“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”因为你完全不知道,下一秒,你是否还能体验到风吹在脸上感觉,很多东西,在你活着的时候,你会觉得他们很微不足道,甚至你会无视它们的存在,但当死后,你才会发现,它们原来是多么珍贵。
请让我们对这个清新的世界多一份感动和留念,多一份关注和热爱,千万不要当一切都无法挽回时,才学会享受阳光、风霜和雨露。