读《爱迟到的皮卡丘》有感
前几天我在杂志《意林》里读了一篇叫《爱迟到的皮卡丘》的文章,读完后我深受感动。
皮卡丘是一个和我一样大的男孩儿,他每天上学都会迟到,有时他还会在课堂上突然消失。老师因为这事很生气。后来老师来到皮卡丘的家里,这才明白,他迟到是因为他的妈妈患有软骨病,而且还丧失了说话的能力。他上学前要把妈妈抱到外面晒太阳,因为晒太阳对她的病有好处。他在课堂上消失的原因是因为要下雨了,他要把他的妈妈抱回屋子里。皮卡丘最大的心愿就是能够把太阳的温暖收集起来,让它日日夜夜照在母亲身上,照着和母亲一样渴望阳光的人们。
皮卡丘,你真棒!我很喜欢你,因为你知道关爱妈妈,你是一个孝顺的孩子,你的行动值得我们去学习。
和皮卡丘相比,我有许多不足之处:我的屋子很乱,还得让爸爸妈妈来收拾,我很少帮爸爸妈妈做家务,甚至有时还惹他们生气……从今以后,我要学习皮卡丘,多替父母着想,多帮他们干活,也要把自己的事情处理好,不让父母操心。