“交朋友若如茶般随和,如茶般无贵无贱,无虚无假,那么,人世间将会几多见利忘义之徒,少几多骨肉相残。”在人生的道路上,能遇到一位知心朋友,跟他(她)诉说心事,那是多么令人羡慕啊!
可是,就是因为地位、权利,是人们纯洁的心灵添了一些乌黑,是一对形影不离的好朋友,转眼间,变成了一对恨之入骨的仇人。
“一方小桌,一壶开水。随遇而安,少了些许客套,却多了几分真诚。”交朋友要用心去交,交朋友看的并不是他(她)的地位、权利,看的是心。当你最需要帮助的时候,他(她)伸出了援助之手;当你最需要安慰、诉说的时候,他(她)会真心地倾听着你的诉说,安慰你;当你需要勇气、鼓励的时候,他(她)会真心的祝福你;当你需要温暖的时刻,他(她)会撑起双臂,为你挡风遮雨......
我曾记得,那会不知怎么了,我上课开小差,学习成绩紧急下降。已经下课了,我还在解着难题,天越来越黑,我急得不知怎么好,泪水快出来了。这时,芳芳出现在我的面前,我在心中念到:
“我的救星到了!”芳芳看到我愁眉紧锁的样子,翻开书本,给我做了详细的分析,当我还是不明白的时候,她并没有生气,而是耐心地帮我揭开一个个难题。等我明白的时候,我才发现,她满脸汗水,露出了欣慰的笑容。
也许一些简简单单的话语,包蕴着许多真心的祝福;也许放弃,也是对朋友的帮助。
在人间,充满了爱的味道:母爱、父爱、友爱......它们都是伟大的。只要人人充满爱,世界将变得更加美好。