《我的同桌是班长》读后感
《我的同桌是班长》这本书讲述了杨自热(外号冬瓜大总统)同学和蔡一心(班长,外号狮子王)之间的趣事。他们两个老是发生冲突,蔡一心老是骂杨自热白痴,杨自热便立刻跑到阳台上晒太阳,还自言自语道:“哼,等我晒黑了,看谁说我是白痴。”我笑的肚子都疼了。
我认为双方能够互相谅解,结果可能会好点,如果不肯去忍耐对方,所以才无法友好相处。
我想起了一句名言:人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,谅解去护理。
看了这个小说,我学会了在不同的角度去看人和事,具备一颗宽容的心。