《我的同桌是班长》读后感
调皮捣蛋的杨自热、谁都惹不起的四人组、爱哭鼻子的尹钢、肥嘟嘟的小露姐姐……这些任务都出自于伍美珍姐姐的阳光姐姐小书房系列丛书第一辑《我的同桌是班长》这本书里。这本书很好看,也很有趣。《我的同桌是班长》这本书分为两部分。第一部分就是《我的同桌是班长》。第二部分是《妈妈的爱在门背后》。里面两句话我依然记得清楚。第一句是杨自热说的:“小声点,等我晒黑了就没人说我是白痴了!”第二句话是李帅说的:“女生穿裙叫“乖”,穿裤叫“帅”。可男生穿裙叫“变态”!所以……有时候我可真想做女生!看完之后,我都快笑死了!
第一部分的主人公叫杨自热,外号冬瓜大总统。主要讲了他是和女霸王蔡一心坐同桌,感觉浑身不自在。并且老是被四人组欺负。如果报复她们,告了老师,老师也包庇她们。杨自热想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或者制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……
第二部分的主人公是尹钢。他特别爱哭,所以人们叫他“小尹钢”。他是个失去了爸爸的孩子,所以他动不动就哭。在家里,失去了依靠的妈妈,经常对小钢进行教育,也很少让他玩。给他布置超多的作业,不写完不准睡觉。在学校里,他和女生斗,输的总是他。尹钢每跟妈妈提到玩,妈妈都会骂他玩心太重。他想,小孩爱玩有什么错呢?在晚上,他都会想起他的爸爸,时而感到很自卑。
其实,没什么好自卑的。比起那些没书读、吃不饱饭的孩子幸福多了!你还有个妈妈。你不要抱怨自己失去了什么。生活对每个人都是公平的。当上帝关上一扇门的时候,他会为每个失去东西的人打开一扇窗。