《我的同桌是班长》读后感
这本书的作者是伍美珍,有“花衣裳”系列、同桌"冤家”系列等好看的图书。
这本书讲述了一个调皮大王的同桌是一位班长而发生的许多趣事。调皮大王最近要去外面旅游了,却引来了一大堆同学的争议:有的认为这是乱花钱,有的希望他给自己带一点纪念品,还有的就死缠烂打地希望带自己一起去,本来好好的一场旅游,被同学搞的乱七八糟。还有一次,被四大女王打到女卫生间门前,却被班长说成是他很讨厌,故意跑到女卫生间吓女生,向老师解释却又得不到老师的信任,都快要不想上学了。
我感觉调皮大王很大方,因为四大女王整他的时候,他只是一再的忍让,还有在朋友们需要帮助时,他会毫不犹豫地帮助他人。