《草房子》读后感优秀学生
《草房子》这本书主要讲男孩桑桑在油麻地度过的六年刻骨铭心的小学生活。在这六年中,他结交了许多同学,并与同学发生了一连串看似寻常却震撼人心的故事。同时,这些故事也让我看见桑桑身上散发出的善良、勇敢与坚强。
最能体现桑桑性格的事是桑桑勇敢保护纸月。纸月是桑桑的好朋友,她因为板仓小学被人欺负,才上油麻地小学。但是欺负她的男孩仍不罢休,每天都在她从板仓到油麻地的路上等着。有一次,他们被桑桑发现了,便与桑桑激战起来。读到这里,我恨不得进入书中为桑桑呐喊助威。虽然桑桑打不过刘一水,但还是把刘一水顶进了冷冰冰的湖水中,真是大块人心!
在生活中虽然我们少不了儿童调皮的天性,但我们要像桑桑一样做个勇敢、有爱心的少年。
放下书本,桑桑依旧清晰的印在我的脑海里。