青蛙和蟾蜍读后感
我看过许多故事书,但我最喜欢看的就是《青蛙和蟾蜍快乐时光》我反反复复看了好多遍呢!它带给我很多的欢乐和启发。
《明天》的故事中蟾蜍很懒惰,它总是把事情拖到明天,在青蛙的督促下,它改掉了这个坏毛病。它让我想起了一首诗歌“明日复明日,明日何其多……”,我可不能学蟾蜍,我要做到今日事今日毕。
我特别喜欢故事中的青蛙,因为它在《风筝》中,面对失败,坚持不懈,不放弃;在《颤抖的滋味》中勇敢,机智;在《帽子》中聪明,友善。我要学习它的品质。
在《单独一人》中,我特别喜欢最后那幅画面,青蛙和蟾蜍肩并肩一起看夕阳,感觉好温馨,好幸福呀!我好羡慕他们。我问妈妈:“我会有这样的朋友吗?”妈妈笑着说:“只要你用心对待身边的人,你就会有很多好朋友。”
亲爱的同学们,从现在开始,我用心对待身边的你们,困难时我会伸出友谊之手帮助你,欢乐时与你分享,你会成为我的好朋友吗?我坚信一定会!