青蛙和蟾蜍读后感
这个暑假,我读了《青蛙和蟾蜍》这套书,书里描写了青蛙和蟾蜍这对好朋友的故事。他们一个长着绿色的长腿,一个长着棕色的短腿;一个高高瘦瘦的很漂亮,一个矮矮胖胖的很可爱。只要他们在一起,很多不开心的事情也会变得开心了。他们在一起享受颤抖的滋味,在一起吃着巧克力口味的奶油蛋卷冰激凌,在一起到转角处寻找春天,在一起锻炼自己的意志力……。虽然他们两个性格不同,但是在一起却总是很开心。
青蛙蟾蜍在一起发生了很多有趣的事情,有的让我哈哈大笑,有的让我心里非常感动。我最喜欢的一个故事是《圣诞夜》。这个故事讲的是:圣诞夜,蟾蜍做了一顿丰盛的晚餐,也装饰了圣诞树等待青蛙的到来。可是,青蛙过了很长时间都没有来。蟾蜍非常担心,就开始胡思乱想。他想:“青蛙是掉进深洞?还是迷路了?要不就是被大野兽追赶?”想到这里,蟾蜍决定去救他。于是,蟾蜍找出一条绳子、一个灯笼、一口平底锅跑出屋外。结果与青蛙碰了个正着。原来,青蛙因为精心为蟾蜍包圣诞礼物迟到了。
这个故事让我体会到了什么才是真正的朋友。朋友就是在最需要的时刻能够挺身而出,总把彼此放在心里,遇到困难互相帮助、互相支持、互相温暖。虽然和小伙伴在一起有开心和不开心的时候,但是无论如何,我们要用一颗宽容的心去对待朋友,珍惜彼此的友谊,对朋友多一份理解,多站在朋友的角度想问题。这样才能得到真正的友情!