青蛙和蟾蜍读后感
我叫关子汉,是一个爱运动、爱读书、爱交朋友的同学。
我喜欢读书和硬笔书法,曾获得全国青少年读书教育活动优秀奖和青岛市书写规范小明星称号,去年暑假,获得了全国社会艺术水平朗诵水平七级证书,对古诗朗诵感兴趣的同学可以经常和我切磋哦。
寒假里,妈妈给我买了一套课外书《青蛙和蟾蜍》,我很快就把这套书读完了。
这套书是一个美国的作家写的,分为四本,每本有七个故事,一共讲了二十八个故事,讲的都是青蛙和蟾蜍这一对好朋友的故事,可有意思了。其中我最喜欢的故事就是《冰激凌》。
一天,蟾蜍去冰激凌店买了两个特大号的巧克力蛋卷冰激凌,是给自己和好朋友青蛙买的。他高兴地把冰激凌顶在头上往回走。走了很长的路,冰激凌已经有些化了。蟾蜍加快脚步说:“我一定要快点儿。”冰激凌化得越来越快,蟾蜍都快看不见路了。青蛙一直在焦急地等蟾蜍,突然看见一个头上长角的怪物走了过来。怪物说话了:“青蛙你在哪儿?”“我的老天!”青蛙惊叫了起来,原来怪物就是蟾蜍啊!
因为蟾蜍看不见路,他掉进了池塘里,冰激凌也没了。青蛙马上把他拉了上来。蟾蜍难过地说:“我们的冰激凌被水冲走了,我真难过。”青蛙安慰蟾蜍说:“没事儿的,我们可以再去买呀。”于是,青蛙和蟾蜍一块儿又去了一次冰激凌店,买了两个特大号的巧克力蛋卷冰激凌。他们一起到大树的阴凉地儿里,坐在一起开心地吃着他们的巧克力蛋卷冰激凌。
看到这里,我被两个好朋友真挚友谊感动了。我觉得蟾蜍和青蛙真是太可爱了。我也看出,青蛙非常喜欢自己的朋友,也特别会安慰朋友,我很喜欢这一对可爱的好朋友。
我的好朋友是同班同学朱东旭。他是大队委员,我是班上的中队委员,除了热心为同学们服务外,我们还经常在学习上互帮互助,放学后,如果遇到什么问题,我会毫不犹豫地给他打电话,我们会在电话里进行讨论。我生病请假期间,他帮我记下每天的作业及时告诉我;双休日,他还经常邀请我到他家里玩,我们一起读了《我们班的博客》、《校园三剑客》等,我们还和小狗狗一起玩耍,可开心了。就像可爱的青蛙和蟾蜍一样,我愿意和自己的好朋友开开心心地过好每一天。