青蛙和蟾蜍读后感
《青蛙和蟾蜍》是一本非常有趣的童话故事,一边读一边让我忍俊不禁。两位主人公:青蛙与蟾蜍,他们富有自己独特的个性,虽然他们性情各不相同,却并不妨碍他们成为好朋友。
青蛙开朗,活泼,勤快,热爱生活,不管春夏秋冬,严寒或酷暑,每天早晨他都会坚持不懈地拼命去敲蟾蜍家的房门,催促贪睡慵懒的蟾蜍起床,他们一起到池塘游泳,到公园散步,到森林里去探险,去图书馆看书,到商店买冰糖葫芦,甚至还爬上树去眺望风景呢!到了秋天,他们玩的东西就更多了:堆树叶城堡、玩刨叶子的游戏;冬天,他们玩堆雪人、打雪仗,还把雪放在一个纸杯里,把它们带回家,放在火炉边,待雪融化后,把水倒掉,把浸过水的纸杯带回雪地,结成了好玩的水晶杯,这也成了他们别出心裁的游戏……让我看得羡慕极了,热爱生活,热爱学习,热爱自然,善于发现身边的趣事与美景,我也要向青蛙学习呢!
蟾蜍也善解人意、乐于分享,有一次,蟾蜍烤了热乎乎的饼干,又做了冰红茶,请青蛙来做客,与好朋友一起分享美味……当然,这一对好朋友之间也会有摩擦争吵到面红耳赤的时候,比如,有一次青蛙做了可口的甜可乐饼和爽口的饮料邀请蟾蜍品尝,蟾蜍毛手毛脚地打碎了青蛙十分珍爱的盘子,青蛙生气又伤心,两人争吵起来,甚至挥拳相向,后来,两人各自关进自己的房间互不理睬了。两人渐渐冷静下来,气也慢慢消了,并且越来越后悔,他们几乎在同一时间打开房门,向对方承认了错误,他们又尽释前嫌、和好如初了。
朋友之间互相包容,有了错误要勇于承认,我从这本趣味浓浓的书中领悟了这个道理。