安娜本来也算是个幸福的女子,。上帝给她太多,美丽的容貌、姣好的身材、活泼的儿子、能为她带来安逸富足的生活的丈夫。可是幸福,每个人又是怎么定义的呢?上帝却没有给她最想要的--理想中的爱情。安娜单纯,她前半生没有为自己作住,听从姑母安排,与比她大二十岁的高官,卡列宁。结婚十余年,丈夫地位显赫、醉心功名,也会对安娜好,但是这些的"好",只不过是她丈夫关注的社会性的舆论,遵守并履行结婚的宗教意义,以及为人丈夫对妻子的责任而已。每晚进行循例式的对话,更令安娜生厌。生活上的富裕,却难以掩盖心灵上的干渴。难道她的人生和青春就要在这样空虚的模式下度过?丈夫冷冰冰的,却有可爱令人心疼的儿子。安娜单纯地以为,没有了爱情,并将所有情感寄托在小儿子谢辽沙身上。既然爱情甸园上荒芜一片,起码起能让亲情花开遍野。