读小狐狸买手套有感
今天和孩子们一起阅读《小狐狸买手套》这个绘本。
首先映入我眼帘的是白茫茫的世界和银色狐狸母子在雪中玩耍的和谐图片。孩子的顽皮,母亲的呵护。深深的触动了我的心弦!尤其看到狐狸妈妈在不断的叮嘱小狐狸去购手套的时候,很顺理成章的想到我们人类,做为母亲,又何尝不对孩子紧张有加,疼爱备至呢!“谁言寸草心,报得三春晖!”不正是对母爱伟大的赞美和写照吗? 现在,随着社会文明的进一步强化。人类和动物的接触更加"密切"了。就是在今天,可可西里的枪声仍然带来罪恶的余音,当年举目可见的藏羚羊、野马、野驴、雪鸡、黄羊等,眼下已经凤毛麟角了。比如:狐狸的毛皮大衣、虎皮制品、高档餐桌上的鱼翅…… 姚明在中央电视台的公益广告说得贴切“没有买卖,就没有杀害!我们和动物同生活在一个世界,大自然的美丽和谐,我们有着不可推卸的责任!如果人类过度的捕杀,那么会造成生物链的混乱和珍稀动物的灭绝!将给我们带来不可估量的损失!
保护自然!爱护自然!从自我做起!让人类和动物做朋友!让狐狸妈妈真正的认识到"人类真的有这么好!”