读小狐狸买手套有感
狐狸也要戴手套吗?原来,狐狸也怕冻伤了手,所以要买手套。
在一个寒冷的冬天,小狐狸睁开双眼,“有一个东西扎住眼睛了,给我擦一擦!”小狐狸急促地对妈妈说。妈妈一看,原来是洁白的雪花迎风飘来,像丝绵一样柔。
小狐狸又说:“妈妈,手冷。”妈妈一看,心疼地说:“手冻了,天黑之后去镇上买双手套吧。”到了夜晚,夜深人静,天上的繁星、月亮都出来了。小狐狸的妈妈说:“一定要伸出那只像小孩子一样的手。”小狐狸摇摇摆摆地走了。它把狐狸手伸给了老板,老板一看,狐狸肯定拿树叶来买,结果,却是钱。“老板,买一双手套。”小狐狸热情地说。老板递给它一双手套,高高兴兴地回去了。
读了这个故事,我认为这位老板对小狐狸买手套这件事很和蔼可亲,而不是打它,赶走它。妈妈告诉它不要把狐狸手伸出来,可当小狐狸伸出手时。老板只是感到大吃一惊,并没有其它想法,由此可见,老板是一位多么热心、和蔼可亲的人啊!让我们爱护动物吧!他们是我们人类、大自然的朋友。
我也要向这位老板一样,做一个保护动物、爱护动物的人,让我们行动起来吧,让动物和我们在同一片蓝天下生存!因为它始终都是我们的朋友。