《习惯决定孩子的命运》读后感范文
孙云晓的文章《习惯决定孩子的命运》讲到:真正的教育应该是以人格培养为核心的教育。儿童教育的全部使命可以概括为八个字:发展儿童,解放儿童。在这里还要说明一点:其实孩子一定要给一些自由支配的时间,和孩子好的关系胜过许多教育,提醒自己工作中,不要光抱怨调皮孩子多么麻烦!多让人伤心!作为教师应该帮助和引导孩子们养成许多良好的习惯!习惯决定孩子的一生,这句话真是说得很对!因此,防治孩子的不良行为习惯,越早越好!从幼儿早期,就需要引起家长和老师的注意和高度重视。