一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。这就是我们的地球母亲,我们生命的摇篮,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
但是,为什么宇航员会发出“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了”的感叹呢?
答案很简单,就是我们——人类对地球母亲的破坏造成了她的累累伤痕。
我们不加节制地开采,加速了地球上矿产资源的枯竭。还有那些水资源,,森林资源,土地资源等,它们本是可以循环再现,不断更新的,但因为我们的随意破坏,导致了它们不能再生,并且随之而来的是一系列的生态灾难。
或许有人会问,茫茫宇宙,那么多的星球,我们可以到其他星球上生存啊?赶紧放弃这个想法吧。科学家已经证明,在已地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以,我们不可能指望在破坏了地球以后移居到别的星球上去。
你有没有想过,或许有这么一天,美丽这个词将不会再用来形容地球,取而代之的是荒凉,是满目疮痍,是千疮百孔,是哀鸿遍野,是民不聊生!
多么可怕啊,如果人们还是这样姿势贪婪,那么这一切将不会只是幻想,它将成为我们子孙后代生活的真实写照。
人类,醒醒吧!一起来拯救我们可爱的家园吧!如果我们再不觉悟,那一切都将太迟,太迟了。