只有一个地球小学读后感
前几天,我学了一篇名叫《只有一个地球》的文章,令我深有感触。
浩瀚的宇宙无边无际,而地球只是群星璀璨的宇宙中只是一个极小的部分,他既可爱又太容易破碎了,在茫茫的宇宙中就像一叶扁舟。
我们的地球十分可爱,它既有丰富的矿藏,有又成分适当的大气层。十分适合我们人类居住。可是,如果我们不好好保护地球的话,它不会成为我们的乐土,而会像爆炸的气球一样,支离破碎。
就拿地球上的矿物资源来说吧,他们不是上帝的恩赐,而是要经过千百万年的地质变化才逐渐演变而来的,但是我们现在必须节约这些资源。因为按照我们现在这个速度来开采矿物的话,那么地球上的铁只够用35年,石油只够用80年,而黄金只够用18年。到时候,我们想造汽车,对不起,铁用完了;我们想造宇宙飞船,对不起,黄金用完了,我们想干什么都不行……再比如我们地球上的水资源。他们本来是可以不断循环,净化的。但是我们不注意保护生态环境,把工厂里的废水不经处理就直接排放到河里,把我们地球上仅有一点贫乏的水资源也浪费掉了。
有人说:“宇宙不是大得很吗?在我们地球上资源枯竭的时候,我们搬到另一个星球上不就行了吗?”科学家已经证明,以地球为中心的40万亿公里内,没有一颗星球适合我们人类居住。
只有一个地球,如果毁坏了他,我们别无去处。行动吧!保护我们滥以生存的地球!