只有一个地球小学读后感
今天,我在学校认认真真的读起了《只有一个地球》这篇文章,这是我受到深刻的教育。这篇文章主要写了:作者介绍地球的美丽壮观和渺小。如果人们不断破坏地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们就别无去处,所以我们一定要精心保护地球。
是啊!人类不该破坏地的重创,现已“面目全非”,许多环保主义者尽力保护地球,但一切只不过是杯水车薪。地球上的资源有限的,在人为破坏下,逐年减少。如水资源,它是宝贵的,人们往往以为它是取之不尽,用之不竭,然而,它在地球上却逐年减少。在科学技术的高度发展中,生态环境却遭到肆意的破坏,环境危机日益严重,人类遭到了大自然的报复:水土流失,土地渋化。大自然为人类敲响了警钟。水是生命之源,是不可缺的,我们要节约用水,不要让浪费掉,不知不觉流掉、渗透掉。面对之中这可怕的一切,看过,但仍是现实。保护水资源,不要让世界上最后一滴水是眼泪!
球——这位人类的母亲。可人类却做到了,是大肆地、随意的破坏生态环境。地球只有一个,足以让人珍惜,而人类却毁坏她。
如今,地球遭到了人类  节约用水刻不容缓,因为浪费水就是扼杀人类自己。