只有一个地球小学读后感
蓝天,白云,绿树,红花,多么简单的八个字啊!却已成为人们的奢望。抬头望望天空,不知什么时候换上了灰色的纱衣,困住了原本活泼洁白的云朵;树木草儿不再容光焕发,生机勃勃,而是垂头丧气,奄奄一息;溪流叮咚的美妙歌声数日不曾听见,已是死气沉沉甚至死水一潭;鸟语花香的景象已离森林远去,无情的枪声、电锯声主宰了森林;原以为汽车的发明是科技发达的好现象,而当一辆辆惹人爱的汽车驰骋马路,咳嗽声从来没有停止过……明天会是怎样,我不敢想象。读了《只有一个地球》更是让我深受感慨。
《只有一个地球》其实只是一篇课文,它通过讲述地球的美丽渺小,自然资源有限,地球是人类唯一的居住地这三方面来呼吁人类保护地球。对于课文的主要内容,我不作过多的叙述,它的根本意义才是最需要注重的。“只有一个地球”,当我们读完这篇课文后,心中肯定激荡着这句话。地球是生我们养我们的母亲,她慷慨无私地给予了我们优厚的生存条件和无数宝贵的自然资源;她宽容大度,忍受着人类对她痛苦的折磨和永无止尽的索取!而贪婪的人类却不知好歹,肆无忌惮地吞噬着地球母亲的身躯。但是,任何事物的承受力都是有限的,地球母亲不是任人蹂躏的,地震、飓风、海啸、沙尘暴、泥石流、酸雨……这些都是地球母亲给予你们的惩罚!但这一次又一次的灾难,一个又一个用生命换来的警告,对于贪得无厌的人类却没有丝毫的震慑力。冰冷的枪口依然冒着烟,动物们的皮毛依然被人类穿戴在身,冰川依旧在哭泣,海面任然不断升高……到底什么才能使欲壑难填的人类停止他们对地球母亲的摧残?!
写下这篇文章的每一个字,都使我十分痛心。人类啊人类,面对哺育我们的地球母亲,你们还懂得回报吗?你们每砍一棵树,每污染一寸土地,都不仅仅是地球母亲身体的疼痛,更是她心灵的重创!你们为何要如此伤害她!地球是我们共同的家园,我们沐浴着阳光雨露,感受着风霜雨雪,起伏的群山蕴藏着我们所需要的宝贵资源,流淌的河水养育着万物的生命,你们没有权利控制地球,更不能来破坏地球的一丝一毫!如果你们再不醒悟,再不及时挽回,那么最终受到伤害的还是自己!等到地球母亲被伤害得体无完肤,遍体鳞伤时,还有谁会如她般收留我们?!
请记住,地球是人类之母,勿作贪得无厌、竭泽而渔的子孙!