只有一个地球小学读后感
今天,我读完了《只有一个地球》这篇课文后,我的心里此起彼伏,禁不住沉思起来,我的眼睛湿润了,心也在悲痛着。
这篇课文讲述了地球在茫茫宇宙只是一叶扁舟,可就是这一叶扁舟却有着别的星球没有的优点,那就是生物生长所需要的自然资源。可是,由于科技的发展,再加上人们保护环境的意识淡薄,地球母亲已是伤痕累累,地球的矿产资源濒临枯竭,有些自然资源已无法再生。
看到这里,无法再读下去了,虽然科学技术给我们带来了无穷无尽的财富与便利,但这样却永远弥补不了地球所受到的伤害,到时候我们的地球母亲只能给我们的子孙留下最后一滴纯净水,最后一片绿叶......到时候工厂的废烟弥漫整个天空,噪音是刻在我们耳边徘徊,路数红花一去不回,生灵全部死亡,人类是多么孤独......难道我们再去乞求另一片地球,祈求另一个世界,祈求另一片蓝天白云?这是不可能的!
正如宇航员所说:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”所以我们要精心保护地球,让地球成为我们人类永世的乐土。醒醒吧——人类!地球母亲正在哭泣!