只有一个地球小学读后感
我再次怀着难过的心情读完《只有一个地球》这一篇课文。地球是无私的母亲。
唉!人类怎么会这么死性不改呢?难道你们要看到这位和蔼可亲的母亲受着污染病魔的影响而走向于毁灭吗?可爱的地球,美丽壮观的地球,和蔼可亲的地球,你受到了谁的伤害呢?其实你不用说我也知道。首先,就是河水污染,人类现在不断地把垃圾丢进河里,把污水排进河里,使河水日日夜夜都在发臭,不但令人难受,还令水资源减少。接着,就是桂林、香山、泰山等名山已不再是昔日风景美丽,令人神往的地方了。唉!地球,你在担心,你在担心人类的污染,人类的随意毁坏,人类不顾后果地滥用化学品而造成一系列的生态灾难,对吗?
我非常希望全人类联手合作,一起为这个可爱的地行动起来,用自己的劳动来把地球的污染病医治好,让地球继续在宇宙中旋转,继续让地球为我们提供自然资源。
地球只有一个,不会再有第二个了。让我们用自己的劳动来创造出一个完美的地球吧!