读《惜时如金》有感
今天,我读了《惜时如金》这篇文章。读了这篇文章,我明白了“一分钟可以改变很多事”这个深刻的道理。
这篇文章讲述的是:一个向往成功、渴望指点的年轻人如约来到著名教育家班杰明的家里。年轻人看见班杰明的家里乱七八糟,狼藉一片,可一分钟后,班杰明家里却焕然一新,家具摆放得整整齐齐,这让年轻人明白了“一分钟可以改变很多事情”这样一个深刻的道理。
“一分钟可以改变很多事情。”这句话让我想起了这样一件事。
以前,我不懂得什么叫做珍惜时间,经常在放假前,就把作业扔在一旁,等到快要开学了才来开“夜班车”。妈妈总是教育我,要珍惜宝贵的时间,可我总不理解。于是,在妈妈的要求和配合下,暑假里,我为自己定了一份暑假计划表,并且按照计划表认真实行,每天都与时间进行赛跑。
每天早上,我六点钟就起床,并且利用一些时间做运动,不让任何一秒从我手掌心溜走。做完运动后,我又用半小时时间帮妈妈干家务,扫地、拖地、洗碗、洗衣服……样样做得井井有条。做完家务活后,我又用大部分时间完成自己每天给自己安排的作业。下午我经常在家或图书馆看书,让自己的知识变得更丰富。这样一来,我觉得这个假期过得更有意义。
通过这件事,我认识到了:一分钟虽然是一个很短暂,很不起眼的时间,但关键看你怎么利用,怎么珍惜这短短的一分钟……