小说《格列佛游记》读后感范文
阳光明媚的早晨,天空万里无云,我又静静地坐在窗台边,捧着我心爱的《格列佛游记》慢慢阅读着。
这本书讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,如小人国、大人国、飞岛国、慧骃国、给我印象最深的就是在小人国发生的故事。读后感。当格列弗在海难中幸免,醒来的那一刻,全身都被绳索捆绑着,固定在沙地上,不能动弹。他发现自己来到一个神奇的国家,惊讶之下开始挣扎,却受到了小人们的攻击。格列弗最终用自己的善良和智慧和他们成为了好朋友。
这其实是这本书封面的内容,也正是这个内容吸引了我,让我情不自禁往下看,从而沉醉在一段段奇异的旅途中,更被格列弗这个人物深深吸引。
格列佛身上有着我们所没有的,但又十分重要的东西,面对意外时的勇敢,面对敌人时的宽容,面对困难时的冷静,还有敢于冒险的精神,都值得我好好学习,希望自己以后碰到困难也能像他一样,勇敢面对。