《复兴中华从我做起》读后感范文300字
《复兴中华,从我做起》这本书里的名人故事,让我感慨颇深。那些真正爱国的英雄,为国家能把生命置之度外,而我们就连为祖国做一点小事都不乐意,怎么去做大事?
就拿书中我们熟悉的雷锋来说,为什么他的精神被一直颂扬下去?因为他能从那些点滴小事做起;因为他身上有着楷模的力量!他生活中值得我们学习,他工作中值得我们学习,他处处都是我们的楷模!
说到回报祖国,我们不能像军人那样上战场,所以我们只有现在好好学习,学到本领,将来为祖国做出贡献。可是,有些同学天天不写作业,根本不珍惜现在优越的学习条件,将来想回报祖国都无能为力。书中有一个父母不在身边,生活辛酸无比的女孩牟兰,她没有因为家庭条件不好而自卑退缩,而是意志坚强、学习刻苦,让自己多才多艺。在艰苦的生活面前不低头,使自己变得开朗活泼。
回报祖国其实很简单,只要我们每个人都能力所能及地为祖国出份力,就能使祖国更加强大,傲立于世界强国之林。复兴中华,从我做起,从现在做起,从小事做起!