读《主峰》有感
今天,我读了《主峰》这篇文章,深深地被文章中的小姑娘不怕困难,奋勇向前的精神所感动,同时,也受到了许多启发。
我再一次浏览了文章,文章主要叙述了“我”特地在秋天登山,途中遇见了一个小姑娘,小姑娘随学校登山,因扭伤脚和队员失散,最终,“我”被小女孩说动了,和她一同登上了主峰。
当小姑娘扭伤脚后,并没有气馁,认为自己的任务还没有完成,绝不能轻言放弃。是呀!虽然这项任务在成年人看来未必重要,但在这可爱的红领巾心中却是神圣的啊!读到这里,我也被小姑娘这不怕困难,勇往直前的精神所震撼。生活中,我做某些事情就不能持之以恒,到了中途便打退堂鼓,但文中的这个小姑娘有着坚强的意志和超人的毅力,最终登上了主峰,顾不上脚痛给作者行了个队礼后高兴得向自己的同学们跑去。站在主峰上,远眺着四周的美景,看着这交错而明朗的色彩,多么令人惬意啊!但是,不付出努力又怎能看到这四周的美景呢?我们在生活中,遇到困难就要克服它,就要战胜它,勇往直前,毫不气馁,这样,胜利的喜悦自然属于我们。因为有了我们,有了我们这群孩子们,使祖国大地到处都充满生机,我们这群孩子们,不正是祖国未来的希望么?因此,我们要好好学习,为祖国的发展事业做出贡献,真正成为祖国的接班人!
文章读完了,但文中那一幕幕情景还不时浮现在我的脑海里。这个小姑娘让我懂得做什么事情都要有毅力,要认真对待它,要有持之以恒的学习精神,这种精神会不断激励我奋发向上!