读《玻璃孔雀》有感范文350字
最近,我读了一本《玻璃孔雀》,书中的内容一直让我记忆犹新。这本书共分为6部分,其中《狮子狗》里面写了一个伐木工的儿子,虽然穷的一无所有,却是心肠极好,最后终于获得了意想不到的幸福;《西边的森林》和《小裁缝》里国王的女仆赛利娜和罗塔,她们聪明能干,心地善良,任劳任怨,比公主和贵族小姐们不知道要高贵多少;《一个便士的价值》里穷孩子拾到一个便士,就到火车站去痛痛快快逛了一个下午;《摇篮曲》里写的是一个十岁的小姑娘格里赛尔达,她与曾祖母相依为命,从小就勇敢地挑起了大人们都望而却步的生活重担;《相思鸟》里写一个孤苦零丁的的小姑娘苏珊,她在生活中享受不到哪怕一点点最最起码的乐趣,但她还是顽强地生活下去,相思鸟给她算了一次命,便成了她终身不忘的莫大安慰;《玻璃孔雀》里写一个穷苦的女孩安娜,她在圣诞节买不起礼物,也得不到任何礼物,可她仍处处为别人着想,为了别人甚至牺牲自己最最心爱的东西也在所不惜。
读了这本书,使我在思想上获益很大。我明白了:善良、聪明、勇敢、能吃苦耐劳才是一个人最大的财富。只要拥有了这些,就能拥有一切!