“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,傲立的森林挺着她那清晰而又秀美的身姿从容地走来,她仅仅六十岁,可她那光辉的历史足以让世人震惊,她有一个响亮的名字——中国。
簇拥在她身旁的绿叶,满怀激动地读着那60件重要大事:“科技的春天”、“春天的故事”、“中国人在太空行走”……读着读着,绿叶的眼睛湿润了,这不正是祖国母亲辛劳的汗水凝成的么?
绿叶是工人。“咱们工人有力量”的歌声雄壮有力; “解放”牌汽车的诞生,足以让国人扬眉吐气;石油工人一声吼,甩掉了贫油国的帽子;宝钢、鞍钢、武钢……我国钢铁产量居世界第一;青藏铁路,创造了世界铁路史上的奇迹;“国旗插上最高点”,在南极落成昆仑站。是啊,工人的声音传遍天下,因为他们深情地爱着自己的祖国。这些皮肤黝黑的硬汉子,用自己的双手,创造了一个又一个的奇迹!
绿叶是农民。 “社会主义造就了农村变城镇”和“健全社会保障体系”。看哪,他们在用自己的汗水回报着自己的祖国:麦子长得多结实,芦柑长得多挺拔。瞧!他们随着科技潮流也奔向了小康,冰箱、电脑、空调、彩电已不再是未来,农民摆脱了贫困的干扰。房屋不再是草房,三层小洋楼随处可见,出门开轿车已经成为现实。
绿叶还是科技工作者。他们用智慧与努力来点缀美丽的祖国。 “神五”、“神六”、“神七”问天,“嫦娥一号”使古老的传说在今朝成为现实;“两弹一星”让中国历史更加辉煌。
绿叶是你,是我,是他。我们是森林中刚刚长出的嫩芽。让我们像所有的绿叶一样,勤劳、勇敢、自强、拼搏……
今天,我们为祖国骄傲,明天,祖国为我们自豪!让古老又年轻的祖国,永远屹立在世界的东方!让森林里盎然生机的绿叶,一路欢歌舞蹈……