读小说《一千零一个愿望》有感
在这个暑假里,我读了很多好书,但是最喜欢的还是一本叫《一千零一个愿望》的书。
看看它的封面,似乎在大叫:“把我打开,看看我有多好看啊!”于是我打开书,故事就开始了。故事的主人公叫李力子,她是个女孩,可却是一个十足的假小子,一把短短的头发、一张方方正正的国字脸,一副公鸭嗓。李力子是一个单亲家庭的孩子,在梦中李力子有一位爱她疼她的爸爸,可惜从未见过。李力子的妈妈是一个冷酷的人,是一个对女儿不管不问的工作狂。她认为时间就是金钱,和家人说一会儿话、关心一下别人、给家人做一顿可口的午餐是大大的浪费,浪费时间,浪费金钱。连说话都一缩再缩,最后缩成一个音节――――“嘁!”
渴望得到爱的李力子觉得自己被世界抛弃了,那么,就算她失踪了,也没人会发现,原来在这个世界上,根本没有人关心她,冷酷的妈妈也只会用“嘁”来冰冻她。就在这时李甲甲这只可爱的小鸭子摇摇摆摆地走进她的生活,她慢慢变得开心了,敢和妈妈说“不”了,这些都是李甲甲让李力子的改变。
可李甲甲的突然死亡让李力子无法接受,她做什么都心不在焉,似乎没了精神支柱。妈妈看着像丢了魂似的女儿,她深深地愧疚了。于是,她做起了全天候妈妈,李力子又重新快乐了起来。
看完这个故事,我为李力子再也看不到李甲甲而心痛,又为她找回母爱而高兴。
我也是一个女孩,比李力子小一点,我拥有一个完整的家——爱我的爸爸、疼我的妈妈。妈妈是我的营养师,又是我的家庭教师。每天早晨刚起床,妈妈就开始想一日三餐,每天的每顿饭菜都丰盛而美味。在我有难题时,妈妈就会来告诉我,可是妈妈有时不耐心,教一会就不耐烦了。爸爸是我的玩伴、我的朋友,星期天爸爸会带我出去,一起去公园、一起游泳、一起钓鱼……
我想:“现在我们拥有的很平常的东西,可一旦失去,却格外希望拥有”。就像李力子失去了李甲甲一样。
这本书很值得看,你也来看看吧!