读小说《一千零一个愿望》有感
暑假我阅读了一本书,书名为《一千零一个愿望》,这本书很好看,它像磁铁一样紧紧地吸住了我。
故事的主人公李力子,是一个方脸蛋,头发坚硬,嗓门大的女孩,她的妈妈超级忙绿,基本是一个缺席妈妈。李力子渴望爱却总得不到爱,只能假装什么事都能自己搞定,假装可以一直骄傲地活下去,幸好一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆闯进了她的世界,神奇地改变了女孩的命运。拥有善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲,会“姐姐”、“姐姐”地叫,一生充满了危险。小鸭子毫无保留地需要着李力子,也拯救了她,让她一步步蜕变成长,变成了勇敢的女王甲,拥有和世界抗争的勇气。后来李甲甲不幸天折,失业又颓废的妈妈无意间发现自己在女儿心中已出局。醒悟的妈妈想找回因忽视和冷漠而丢失的女儿,而李力子也背起自己和同学的一千零一个愿望,那些被大人们嫌弃的孩子的天真愿望,来到罗马许愿池让所有的心愿全部都能实现。
读完这个故事,我的眼泪扑簌簌地掉下来,我为李力子再也见不到可爱的李甲甲而心痛,为她历经艰辛重新找回妈妈的爱而喜极而泣。生活中也一样,我们内心悄悄许下的愿望对大人而言,它或许很无聊,幼稚,没出息。但也许这个小小的愿望,就是你内心深处最想要的。
每一个人一生都许过很多愿望,你幼时无意间许下的愿望,可能就是最真实的那一个,也可能就是可以实现的那一个。谁知道呢?
一个人一生的成长过程很艰难,就像一只桑蚕,从吐丝到结茧,从结茧到蜕变需要很长一段时间,才能变成花丛中最与众不同的你!