读时代广场的蟋蟀有感
一听到这个名字,大家可能会觉得十分的平常,其实啊,你们错了,当我带你走进书的海洋时,你们就会觉得不同寻常了。
读时代广场的蟋蟀有感范文
这本书是美国作家乔治塞尔登的著作,里面讲了一只蟋蟀—柴斯特因贪吃而跳进了人类野餐的篮子里,被迫离开了家乡康涅狄格州的草场,来到了繁华的时代广场的地铁站。最后,他又遇到了爱他的小主人玛利欧和他那无微不至的好朋友塔克老鼠与亨利猫。
记得出版社周刊曾说过一句话:“一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚感情足以温暖这个冰冷的世界。”我想:如果世界上每一个人都有对自己无微不至的好朋友,这个世界不就充满了信赖、更加美好了吗?
在这本书中,我印象最深刻的句子就是这一句:“他们对我这么好,我不能这么逃之夭夭。”这句话充满了坚定和诚实。那是一天夜晚,柴斯特因梦游而吃掉了玛利欧全家的血汗钱两元钞票,为了逃避,塔克老鼠给柴斯特出了许多主意,比如,将那一半的钱吃掉;把钱的边缘贴上胶带当一元用;假装什么事也不知道,飞速地逃跑……可柴斯特却一一否认了,他觉得,自己犯得错误,就应自己担当。
再看看我,记得一次我不小心碰掉同桌的书时,我并没有去承担错误,而是溜之大吉,逃之夭夭。当我看了这本时,才认识到了自己的不足,给同桌道了歉。今后,我决定向柴斯特学习,做个敢于承担的人。
我还十分佩服柴斯特那嘹亮而韵味无穷的鸣叫。柴斯特是个十分独特的蟋蟀,他可是家喻户晓的音乐家哦!在当地小有名气。每当他奏起音乐时,所有的人都会陶醉。柴斯特曾还奏过重归苏莲托与阿依达,让白利尼老妈感动起来了;他还奏过万世磐石和基督精兵进行曲让史麦德利先生十分的惊讶;他还在所有人面前奏过小夜曲、星条旗永不落和凶手罗齐的一首六重唱。每一首歌,每一个音韵,每一个声音都很让大家如痴如醉。人们觉得,柴斯特真是一个“活生生”的绝世音乐家。
时代广场的蟋蟀真是一本“五味俱全”“无所不有”的书籍啊!里面不仅讲述了故事,还讲了许多知识,更讲了深刻的人生道理。所以,这真不愧是获得了全国儿童文学银奖的书,很值得我好好学习,细细品读,领会其中更多的“精髓”。
怎么样?现在知道了吧!这本书可是非同小可哦!是一本绝对值得细读品鉴的书。