《钉子的故事》读后感350字
为别人留一扇窗,也能让自己看到更灿烂的阳光。这句话是我读《钉子》这个故事最大的感触。
文章讲了这样一个故事:
父亲给坏脾气的儿子一袋钉子,当男孩发脾气的时候,就让他在围栏上钉一个钉子。慢慢的,男孩不再乱发脾气。父亲又让他当他能控制自己的脾气时,拔出一颗钉子。当他把所有钉子都拔完时,父亲带着他来到围栏旁,告诉他:“看看围栏上的洞,他们永远不会恢复到原来的样子。你生气说的话,就像那些钉子一样,在对方心里留下了永久的伤口。”
这个男孩就是林肯,后来他成了美国历史上最伟大的总统之一。
读完这个故事,我不禁对这位父亲的教育和男孩长大成为总统的奇迹产生了敬佩之情。
每天钉几个钉子和每天拔几个钉子都很容易。但一时冲动说下的话、办出的事却可能造成别人无法忍受的痛苦。所以,在我们年少时,就应该学会控制自己的情绪,不要动不动就出口伤人。
我们要努力做到:为别人留一扇窗。
为别人留一扇窗,也能让自己看到更灿烂的阳光!