《激发孩子心灵智慧的108个故事》读后感
自从读了《激发孩子心灵智慧的108个故事》后,我感受颇深。其中,有一个故事深深地印在了我的心里。故事的大概内容是这样的:
有一天,风雪交加。像个怪兽,又像冰雪女王在使劲地寻找着袭击的对手。
在一间教室里,同学们都喊着叫着冷,他们的老师盼星星,盼月亮,终于盼到了这天,因为他要给同学们上一堂与众不同的课:在操场上穿上胶鞋,站立5分钟。同学们听了这个消息,有些迟疑,但最后还是站了出去。就这样,他们好好地站在操场上5分钟多。
他们回到了教室,同学们以为自己抵不过这场风雪,事实上,让他们站半个小时也能顶得住,让他们只穿一件衬衫,他们也顶得住。因为困难面前只要克客服就一定能成功。
现实生活中,我也经历过很多挫折。那是寒假的一天,爸爸帮我从邻居家借了一辆自行车,说是让我练习一下。起初,我还觉得自行车很好骑。可是,练起来,就没有我想想的那么简单了。
因为我刚学,爸爸先让我溜溜,可我却逞能,一下就骑上去了,可还没有蹬,就从车子上“扑通”一声摔了下来。我心想:骑个自行车怎么这么难?爸爸看出了我的心思,拍着我的肩膀说:“面对困难,要努力克服,这样才能成功。”
听了此话,我连连点头,心想:不能放弃。于是,我每天早晨六点多就起来练习骑自行车车。工夫不负有心人,过了一段时间,我终于学会骑车了。
在生活中类似的事情还有很多,不管怎样,只要有一颗敢于战胜困难的心,一切困难都会被我们克服。