读《感恩父母》有感
这本书中记录了100个关于父、母爱的故事,我含着泪读完这本书,书中的每个故事都令我感动。如:《血色母爱》《父亲的心》……。让我印象最深是《镌刻在地下500米的母爱》。故事讲述的是:一位母亲叫赵平娇,她为了供孩子上学,决定下井挖煤。在一次下井挖煤中,矿井爆炸了,她似乎知道自己无法躲避死亡劫数,没有向上爬,而是用尽全身的力气在矿井下一处坚实的矿壁上刻上“女儿,读书…”。就是这样一位母亲,在灾难降临的时候,想到的是在学习的女儿,想到的是如何鼓励女儿勤奋读书。完全没有灾难降临的恐惧,坦然的离去。
看着书中的母亲,我想起了我的妈妈,想起了几天前妈妈由于过分操劳,终于体力不支,身体失去重心把右手摔断了…。直到我放学时看见妈妈来接我时我才发现。看着妈妈包着厚厚石膏吊着的右手,我伤心的问妈妈:“痛吗?”妈妈笑着说:“没事,走快回家,妈妈买了你喜欢的菜,你快点写作业,妈妈弄给你吃。”…。回到家,我一边写作业,一边看着妈妈蒸饭炒菜,看着妈妈因为手痛咧嘴皱眉的样子,我都忍不住喊:“妈,别弄了…。”但是妈妈回过头来总是一脸的笑对我说:“没事,妈妈不疼,我的乖女儿心痛妈妈了,快写作业把,马上就开饭了。”看着妈妈这样,我突然明白了什么叫“坚强,坚持,”……
我的妈妈用她的方式传递着她对我的爱,因为有了父母的爱,我们才能够打开人生画描绘美好的人生篇章。因为有了父母的爱我们才能够敞开心灵之窗体会幸福成长。所以我们要学会感恩父母,感谢父母给了我们无限的爱与恩宠。
小草的成长要感恩大地的无私,花儿的盛开要感恩阳光雨露的奉献。我们成长的旅程离不开父母的关爱,父母用他们不同的方式爱抚,关心着我们的成长。他们的爱有时像春风细雨润物无声,让我们体会幸福与温馨,有时像狂风暴雨电闪雷鸣,毫不留情的修正我们犯的错误,让我们体验艰难与困惑。同学们,父母在苛刻时,请不要误读他们对我们的爱,世界上没有伤害自己儿女的父母。一缕微风,一片叶子,一朵云彩……都是爱的絮语。