读《阅读年选》有感
书是人类走上正确道路的源泉。它就像一盏盏明灯,为我们照亮着未来的路途;书是知识的宝库。它就像一把开启智慧结晶的钥匙,让我们打开装满知识的宝库;书是一切进步的阶梯。它就像一个面包,让我们浑身充满着力量;书是一座到达彼岸的桥梁。当我们还漫游在一个个有趣而具有挑战性的问题中,它会指导我们填上正确的答案……
今年寒假,老师让我们回去看《阅读年选》《历史故事园》《科普科幻》《百花园》这四本书。回到家,我先把四本书各看了一页目录,其中,我最喜欢看《阅读年选》,我决定先看它。渐渐地,我被书中的文字和优美的段落给深深地吸引住了。恍如身临其境,仿佛我就在其中。我像驾着一叶小舟,遨游在书海里。读了这本书,我明白了很多知识和懂得了很多道理,如:看了“抚摸的语言”这篇作文,我懂得了一个深刻的道理:父母怎样打你骂你,都是为了你好,不能只看表面,要看他们的内心。不能被自己的良心给蒙骗了。要踏踏实实的做人。再比如:看了“野鸭灰脖子”这篇讲一只灰脖鸭的故事,我明白了一个重要的知识:同在蓝天下,人鸟共家园。这句话是说,我们要去爱护动物,保护动物,其实,如果你深深地去保护它们,真心地想跟它们做朋友,到时候,你会发现,其实,它们还很可爱。