读《阅读年选》有感
最近,我读了小学中年级上的《阅读年选》这本书。
这本书一共八辑,从第一辑到第八辑分别是《阅读旅行》、《多梦时节》、《成长故事》、《生活的启迪》、《科普知识》、《你应该知道的》、《童话世界》和《寓言故事》。瞧,这本书内容丰富多彩,故事生动有趣,你们看了肯定会和我同样受益匪浅。
这本书中的许多故事都很感人,比如《小冰人》这篇故事。故事主人公小冰人去南方的小沙人家作客,途中,小冰人帮助生病的小孩子降温、帮助大船上的人们打败了海盗、还帮助一个卖冰棍的老爷爷把木箱里快要化了的冰棍冻得硬硬的。最终,小冰人如愿以偿地看见了蓝色的大海、金色的沙滩、和美丽的椰树林,自己却化成了沙滩上的一滴水。
这个故事让我感动不已,因为小冰人帮助了他人,奉献了自己。感谢《阅读年选》这本书,它让我这个暑假过得非常愉快。