读《鲁滨逊漂流记》一书有感400字
记得有一次,我走在去奶奶家的路上,突然听见有小孩在哭,远远望去“没有人呀?”我这样说着。我往上面一看,哇!一个七八岁的小孩在树上哭着,我语重心长地问:“怎么了,小弟弟?”小弟弟哭着回答:“我迷路了,爬到树上去看,结果下不来了。”我说:“你跳下来,我接住你。”他害怕地说:“我不敢。”我笑着说:“别怕,我会接住你的。”他鼓足了勇气终于跳了下来,我成功地接住了他,后来我又问他:“你家住在哪里啊?”他说:“白家金花镇。”我开心地说:“我送你回家吧,我奶奶就是住在那里啊。”就这样,我和小弟弟有说有笑的,一个小时之后我们就到了,我感觉时间过得很快,好像只过了几分钟。一会儿,我们就依依不舍地回到了各自的家里。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书让我明白了面对困难应该勇敢面对的决心和毅力。