读《绿野仙踪》有感
在途中多萝茜和托托遇上了稻草人,稻草人想要一个聪明的脑子,听说去奥茨国找到国王就可以有聪明的脑子,于是也和多萝茜一起去寻找聪明的脑子。
读《绿野仙踪》有感350字范文
后来又遇上了铁樵夫,铁樵夫想要一颗心,于是也和多萝茜去了。
然后与遇上了胆小狮,胆小狮听说能找到胆量也去了。
遇到困难的时候,每一次都是稻草人用聪明的脑子想到办法解决了。铁樵夫看到小田鼠被抓,就上去把小田鼠救了出来,小田鼠发动鼠群帮助他们。胆小狮在遇到前面是悬崖的情况下,发挥了超人的勇气跳过了悬崖,把他们都救了出来。
最后他们历尽千辛万苦,终于来到了奥茨国。实现了各自的愿望,稻草人有了一颗聪明的脑子,铁樵夫有了一颗心;而胆小狮成了百兽之王,多萝茜回到了自己的家。
读了这本书,我明白了做什么事都要团结一心,要有毅力,什么困难都能够打败,都可以克服。我一定要向他们学习。