在这几个星期里,我读了这本《老师您好,我的好老师》后,使我深受体会。
其中,这几篇是使我印象最深刻的故事;第一篇是最后一次冲锋中的林俊德伯伯。使我感动的原因是因为七十四岁的林俊德伯伯身上不仅插着四根管子,还戴着氧气面罩,却在生命仅仅的最后三天里,完成他一生中最艰难、最痛苦的最后一次冲锋!这让我感到林俊德伯伯不仅是一位著名的专家,还是一位尽职尽责的好老师! 第二篇使我感动的是第三十九页中的袁文婷老师。她为了救班里剩下还未就出来的两名学生,身体却被砸成了两截,脸部也变得血肉模糊。让我感动,那是因为,她,原是一名平凡的教师,却用自己的血肉之躯给孩子们建起了一座永不塌倒的城墙,用她的生命给孩子们换来了生路! 第三篇使我感动的是第44页中的才宏叔叔。那是因为检查过后,才宏叔叔被确为肺癌晚期,可他却坚持接学生们上课,直到最后,才宏叔叔的癌细胞扩散,颅内大面积积水,在20xx年3月12日,带着对学生的歉意,离开了人世。 第四篇使我感动的是第就可追其卓越中的第75页中的黄亚飞伯伯。那是因为他虽然左手五指不全,右手也仅剩两根不到常人一般长短的残指。可他用着这双残掌,在湘北大峰山下的偏远小学执着地做了40年的老师,当了40年的班主任,还培养了一千九百多名学生。黄亚飞伯伯还靠着自己的顽强毅力,练出了一手让人称道的好字,他还每周坚持听两节课;从这些一举一动,看出了40年来,黄亚飞伯伯对自己的卓越的执着追求的无私奉献是多么的崇高和伟大! 第五篇使我感动的是第78页的第一班的第三位老师----高红兵叔叔正在给学生上课。因为。高红兵叔叔虽然失去了双手,可他却没有被命运屈服凭着梦想和自己自身的能力去坚守、去执着;他还苦练兵乓球、学习游泳,学习书法等等的本领。高红兵叔叔的这种坚强和执着,面对困难也不会低头的精神值得我们学习!
通过读了这本《老师您好 我的好老师》,使我懂得了许多道理,也使我知道了老师是多么的关心我们、照顾我们、呵护我们,最后也让我感受到了老师对我们的爱比海还要深!所以我们一定要好好学习,用优异的成绩来报答老师对我们的教育!