像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔……敬爱的老师引领着我们成长,长成一株株国家的栋梁。啊,老师啊,您从小就陪伴着我们,带我们沐浴知识的阳光,带我们探索前方未知的世界。老师,您呵护、关怀、引领着我们,让我们从一个个懵懵懂懂的无知孩童,成长为如今经世致用、意气奋发的少年!
教师,是生活中处处可见的人,也是时时教导着我们却在将来最易被忘记的人。他们如“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,为人们无私的奉献,默默无闻地带动着我们前进的步伐;他们宽容关怀着我们,用理解的态度来对待我们成长中遇到的问题,放下自己的身段,以朋友的角度与我们交流。
书中,那也是生活中,我们教书育人的普普通通的老师,在地震到来的一刻,用自己那老师特有的爱与无私撑起了孩子们希望的天空:张建民、向倩、张米亚、袁文婷……这样一个又一个老师,用自己的血肉之躯筑起了一座爱的长城!在课堂上,老师站在小小的讲台前,用自己的爱谆谆教诲着我们。那道身影,那座讲台,看似小,实则凝聚着老师们天地般夸大无尽的爱!
在今天,老师们为了我们的成长忘我工作,无私奉献,付出了一丝又一丝的殷殷关爱。也许,在长大后,我们也就成了他们,在那方讲台前,教导着像当初我们那般懵懂无知的孩童。
如化雨春风,如冬日暖阳,如导航灯塔……老师带领着我们成长,付出了千千万万的关爱。请让我们向敬爱的老师致敬,让我们发自内心的道一声:老师您好,我的好老师!