读《超越梦想一起飞》有感
在看了《超越梦想一起飞》这本书之后,我由衷地感受到运动员顽强的毅力和不屈不挠的奋斗精神。美国运动员马瑞尔在奥运会开始前5个月的奥运选拔中落选了。可是她没有放弃,继续刻苦训练,谁也没有想到,她最后为美国队赢得了第一个女子击剑冠军;摩洛哥运动员奎罗伊在奥运会上屡败屡战,通过不懈努力终于在第三次奥运会上获得了冠军;美国女子垒球队的一名老队员莉萨,与队友们顽强战斗,蝉联3次奥运会冠军。是的,奥运已经成为了一种精神,不经历风雨,怎能见彩虹?
读《超越梦想一起飞》有感范文
奥运会已经有非常悠久的历史了,在很多年以前是不准已婚妇女参加的,甚至不能观看,现代奥林匹克之父——顾拜旦,打破了这由希腊人设下的规矩。1948年荷兰的科恩一生创了12次世界纪录,38次国家记录,她在奥运史上创造的佳绩,让男人都望尘莫及,那时她还是两个孩子的母亲,因此,被朱利安那女王授予了骑士奖章。
今年,我们中国也要举办奥运会了网 ,其实在1991年2月26日,中国奥委会就曾经申请过20xx年在北京举办奥运会,可是失败了。竞争是激烈的,甚至是残酷的。虽然中国申办失败了,但是北京市人民政府再次向中国奥委会递交申请举办20xx年第29届的奥运会的申请书,并得到了党中央、国务院和全国人民的大力支持。1999年4月7日北京市正式向国际奥运会递交申请书,北京市再次踏上了奥运会的申办之路。20xx年7月13日国际奥委会在莫斯科第112次举行,确定20xx年奥运会的举办城市,通过国际奥委会的两轮投票,北京以56票占绝对优势胜出,宣告着北京申奥成功啦!