奥运,多么神圣的字眼,多少人为了奥运而努力过。运动员的背后是辛酸的,它就好像一场暴风雨,但风雨过后却是一架绚丽的彩虹桥。
德国运动员——巴巴拉克劳泽,自幼身体畸形,发育不良。可就是她如今却获得了世界泳坛的最高荣誉。有人说:“这是她运气好。”是吗?不,这是因为她投入了比常人更多的努力。可以想象,在她努力的过程中有多么艰辛,这就需要顽强的意志。有志者,事竟成。这就是她获得成功的秘诀。
生活中,不也有许多这样的事例吗?就说一说我晨练的事吧!我个子小,常常被别人勿认为是三年级的小不点儿。为此,妈妈很是发愁。不知谁说,早晨跑步有助长高。妈妈就天天陪着我练跑步。开始几天,我的兴头还挺高的,闹钟还没响,就爬起来去跑步。可是没几天,我就觉得天天练太枯燥,除了跑步,还是跑步。虽然还是被妈妈强拉起来,逼着去跑步。但我早已没了原来那样精神,那样斗志昂昂地喊:“一二一……”终于有一天,我赖在了床上,任凭妈妈怎么喊,怎么拉,我也不肯起来。妈妈见了,坐在了床边,给我讲起了一个故事:刘翔是著名的田径运动员。他7岁时就开始了跑步生涯,到现在,他已经25岁了。你想,他获得了多少次荣誉,可他现在还是不停地锻炼着。他说,他要在20xx年奥运会取得更好的成绩,为国增光。
听了妈妈的话,我若有所思。是啊,多少运动员正在努力啊!他们为了祖国,日夜不停地练着,没有说过一句怨言。相反,他们觉得自己练的这项运动天天都充满乐趣。
“妈妈,我明白了。我不能半途而废,我得像运动员们那样,坚持不懈,长大了,也为祖国出一份力。”妈妈笑着点点头。
如今,我天天和妈妈一起跑步,已成为了我每天的必修课。