读《超越梦想一起飞》有感
书,是人类的老师,书,是人类进步的阶梯,所以,我非常爱看书。
今天,我看见了一本叫做《超越梦想一起飞》的书,便津津有味地读了起来。我最喜欢41页的一篇故事,故事里说了一个名叫王蒙,她小的时候是一个假小子,她很喜欢溜冰,每天放学后就和小伙伴们一起到学校的溜冰场去溜冰,他们一滑就忘记了时间,一滑就是几个小时,因此,她经常天黑了才回家,有时,还难免遭到爸爸的严厉批评。当我看到这里的时候,我的心里很羡慕她有一种认真的品质。
在1994年的一个冬天,王蒙在冰场上玩得热火朝天,这时,那位七台河市体校的马庆忠教练就在她,读到这里,我非常佩服她那么厉害。王蒙在学校里,连男孩子都要让她三分,她经常为被男孩子欺负的女生打抱不平,这时,我就想起了我们班的毛金银同学,毛金银是个女同学,但是被别的同学称为“假小子”,应为她的一举一动都很像男生,她也经常为女生打抱不平。
我把自己跟王蒙比了一下,我差远了,我也在学习,她也在学习,为什么我比她差呢?原来是她练时比我认真呀!王蒙她非常用功,每个环节都要求自己高标准,高质量地完成不像我那么随心所欲。
有一年王蒙竟然穿坏了17双训练鞋,同时,她也有了很大的进步。
看了这篇文章,我深受感动,因为它告诉我,做人要对自己有信心。