读《卖火柴的小女孩》有感350字优秀作文
对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,一切都是现实。
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦然第一根火柴,幻想自己在一个暖烘烘的火炉前面,火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过挨冻的滋味。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪儿有哇?只有幻想伴随她,她觉得有一只喷香的烤鹅,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆地走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中。而我,从来没有被饿的感觉捆扰过,每顿饭都是丰盛的。
她没有快乐,只有痛苦。于是就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望,而我,生长在新社会中,哪一个节日不是家长陪在身边尽情地快乐呢。
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸,妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜哪!而我呢,全家对我的关怀是无限的!
想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶坐在暖和的屋子里,吃着可口的晚餐。