《假如给我三天光明》读后感范文
读了《假如给我三天光明》,我似乎更了解海伦了。她幼年因意外疾病而导致失明和失聪,她从小就受到父母的溺爱,动不动就发脾气,但正因为这样使他养成了不服输的性格,可见溺爱有好有坏。就在这时沙利文老师出现了,在她的循循诱导下,海伦学会算术、说话、书写,并上了学。正是因为沙利文老师既关心又严厉的态度,使海伦变成了坚强、乖巧的女孩。
年少的海伦在为她的目标——哈弗大学努力着,毕业后又为那些无依无靠的残疾人做贡献。但海伦这一路走得并不顺利,她因为盲、聋而跟不上课堂进度,因为贫穷连女仆都请不起,但母亲的疼爱,朋友的关爱使她走完了奇迹般的一生。如果父母、朋友都不给她爱和关心,那么海伦很可能就没有力量完成她的使命,可见爱的力量是伟大的。我又想到了我们,我们在日常生活中、在心情低落时,需要别人的关心和理解。
我们在遇到困难时,总需要父母来帮我们。爱,它看不见,也摸不着,却能使人心温暖,只要世上有了爱,生活就会变得美好。啊,爱的力量无穷!