小学生读《老绅士的考验》有感
这本书有244页,每一个故事里都包含了一个深刻的道理。《老绅士的考验》想必大家都看过吧,这篇文章讲得是:一个很富有但脾气很怪的老绅士想找一个男仆,但这个男仆必须是一个有教养的人。很快 老绅士收到了近百封求职信,他逐一对这些孩子们进行考核后,确定4个小伙子来参加最后的面试。这4个小伙子分别是查尔斯、亨利、马克,和哈利。
第二天,4个小伙子都来了,老绅士给他们准备了一间房子,要求4人先后进去,各自在里面坐一会(老绅士在房子里放了许多好玩的东西)。查尔斯第一个进去,他看见屋里有许多好玩的东西(⊙0⊙),突然,他看见桌子上摆了一个罩子,好奇心使他掀开了罩子,原来里面是堆白色的羽毛,他急忙把罩子盖下去,可是轻轻的羽毛被风吹得满房间乱飞,老绅士在隔壁的房间里看得一清二楚,结果,查尔斯落选了。其他两个小伙子忍不住好奇,一样动了老绅士房间里的东西,他们都落选了::>_<::。
最后一个来到房间的小伙子名叫哈里,他静静的坐了一小时,没有到处张望,也没有到处乱动,哈里被录取了。
读了这篇文章,我明白了一个道理:不要被好奇心指使,这种好奇会变成习惯;有一天,当这种习惯变成性格的时候,就变成了可怕的贪婪。