读《假如给我三天光明》有感
今天我读了凯伦·凯勒的《假如给我三天光明》我感悟很深,它讲述了海伦凯勒坎坷的一生。她只有19个月的光明和声音,但她却在沙丽文和亲朋好友的帮助下,以非凡的毅力考取了美国哈佛大学,成为世界著名的慈善家、演讲家、教育家。
这本书讲了假如第一天给她光明,她会看人,看人的善良,温柔和乐观。第二天会去看可敬可亲的父母,她会抚摸父亲的额头是否长满皱纹,会用双手去抚摸母亲的手,看是否由细腻变粗糙,因为毕竟是妈妈的手把她养大。第三天去看大自然是怎样由黑暗变成光明,在光明中会去发明感人的事。
看!海伦·凯勒都能把自己的生活安排得井井有条,她是多么期盼时光老人会放慢脚步。而我呢!总是抱怨玩的时间太少,总是抱怨作业太多,总是企盼假期快点到来。比起海伦·凯勒我是多么幸运,每天能看到妈妈慈祥的笑容,听到爸爸谆谆教导,感受到老师的关爱。每天都看到大自然的美好风光。现在我懂得了时间的宝贵、生命的短暂。 今后我要向海伦·凯勒学习用顽强的毅力去克服困难,用优异的成绩谱写生命的价值。这才是我们——一个新时代少年应有的品质。