读铭记历史圆梦中华有感
开学不久后,我读了《铭记历史圆梦中华》这本书,这本书里记叙里许许多多关于抗战时期的事件。
和平是全世界人民的心愿,而日本却抛出臭名昭著的战略,打着“征服世界必先征服中国,征服中国必先征服满蒙”的口号来攻打中国。
在1931年9月18日夜晚,日本鬼子炸掉了铁轨却说是中国军队破坏的,以此为理由向中国发起了进攻,开始了侵华战争。
1937年12月13日,在那些不是中国人的眼里也许是一个平凡到不能再平凡的日子,在那天随这日本人的叫喊声,冲进里南京城,见人就杀,见房就烧,见财就抢,无恶不作,犹如一个个恶魔。而在中国人的眼里却是一个永不能忘记的日子——南京大屠杀。我相信不用我说大家都知道那次屠杀死里多少人,30万,30万人民全部都死在了日本人的手里。
在南京大屠杀期间损失了古物26584件,青铜器,玉器,字画7720件。书籍459579册公家损失文玩648368件,私人文玩损失3851件日本人是多么可恨啊!把中国的东西占为具有。
在这场战争中,中国人民团结一致,冒着炮火与敌人厮杀,浴血奋战,视死如归,同仇敌忾打响了抗日战争。终于在中国人民团结一致的情况下把日本人赶出了中国。
一定要铭记这段历史,有这段历史来激励我们努力学习,将来报销国家。