读铭记历史圆梦中华有感
我读了《铭记历史圆梦中华》这本书,心里非常痛恨鬼子,真想现在马上就去打鬼子,为死去的战士报仇。
想到这里,我又想起了《铭记历史圆梦中华》中的第四节,少年英雄。里面有许多伟大的孩子因抗日而牺牲,我真为他们感到骄傲,自豪!
海娃的智慧、王二小把鬼子带进埋伏圈、小兵张嘎杀敌人、女童军冒死献旗等。
这些抗日小英雄的行为,让我非常感动,也值得我学习!
我身为一个中国人,在这么优越的环境下学习、生活。我感到无比的幸福!还有许多值得我学习的小英雄,是他们给了我们这样的生活,如果没有他们,我们现在还在一堆废墟中;如果没有他们,年幼的孩子们就去参战了;如果没有他们,就没有我们现在这么美好的生活了!
现在虽然战争结束了,但是我们还要认真读书,以后长大为祖国作出贡献,做一个爱国敬业的中国人,报效国家,让我们的祖国更加强大,成为世界第一!
我爱我的祖国!