读铭记历史圆梦中华有感
在《铭记历史,圆梦中华》一书中说了许多在抗战中的英雄故事和经典战役。揭开了70多年前发生在中华大地上的悲惨战役。而这本书就介绍了日本在杭嘉湖一带的侵略,本书包括“屈辱的伤痛”“抗战的烈火”“复兴的力量”三个单元,,一共九节。在这里揭示了九一八事变,南京大屠杀等惨绝人寰的暴行。当时有许多英雄人物来拯救浙江地区的人们。
浙江地区在被侵略时。浙江人民生活在水深火热之中,日本人的飞机在杭嘉湖平原上空飞过,一颗颗导弹在中国的土地上炸开。炸死的是一位位中国战士,一个个中国人。日本公然违反国际法,丧心病狂的在中国的土地上肆意的烧,杀,抢,掠。把杀死中国人当做一种乐趣。日本在浙江还发动了大规模的细菌战。造成数以万计的中国人死去,长眠于他们热爱的中家的土地上。每一位抗战战士用自己的每一滴热血捍卫着自己作为一名中国人的尊严,让日本人知道他们认为的东亚病夫的厉害,让他们的诳语不得实现。让他们认识自己的最大的错误——看轻了中国人,看轻了中国人的品质。
这本书的最后一节“少年强则国强”这是《少年中国说》中的一小句却是作者对中国少年的期望,和对少年中国的热爱。
这本书中有许多爱国情节,如果你想了解更多的故事就去看看吧!