还记得在1931年的那场“9.18事变”么?还记得在1937年南京的那场浩劫么?还记得在1938年的那场重庆大轰炸么?日本侵略者在我们国家实施的种种暴行,是我们需要永远铭记的历史。
当年,日本蓄意发动九一八事变后,就自北向南陆续侵入我中华大地,横行霸道,为所欲为。。1937年7月7日卢沟桥事变后,日进开始了全面的侵华战争,而我国四万万民众则由于国家沦陷,受尽欺凌,饱尝痛苦。而我们中国人,面对敌人的入侵,大多数都没有退缩,没有害怕,坚持战斗,他们用自己的鲜血和生命为抗击日军侵略做出了巨大的牺牲和贡献。如今,我们这般平静,安宁的生活就是因为他们,所以,我们也应该好好珍惜现在的生活。虽然现在科技十分发达,我们的国家也十分强大,但还是需要更多的努力,我们也必须行动起来,“为中华之崛起而读书”不要总是想着,我只是也个普通人,将来也就这样了。谁说普通人就要有普通的生活,就不能有辉煌的事业。我们是为了自己,也同样是为了祖国的未来。就算是为了我们祖国的未来而牺牲的先辈们,我们也不能就这样辜负了他们对我们的期望。
虽然,从前我们中国有一段那么不堪的历史,但现在,中国的前途一片光明,我们当然也要努力!