如果作为社会的传播领域,新闻总是浮在风口浪尖上,它是社会的窗口,它每天都为人们提供鲜活的风景,所以,因此,新闻总是备受社会关注。
我们的国家很早就开始了关于法律的宣传,比如说中央电视台的“法治在线”“今日说法”等等的栏目。能让我们更能接近并且知道怎样了解怎样运用法律武器来保护自己,可是,仅仅这样也是远远不够的。我们既是未来国家的建设者也会是社会主义的接班人,我们的法制观念和法律素质的程度,将直接关系到新的历史时期,我们中华民族是依法治国,是建设社会主义法治国家的进程。因此,学习法律是基础,提高法律素质,是社会主义法治国家的必然要求也是社会发展的必然产物。
我们当中的绝大多数,虽然很多没有尝试过当法官,没有尝试做过律师,也不是执法人员,不从事法学研究,也从未曾去法院打过官司,没有很多的接触法律经历,但是,我们仍然能够清晰地感受到法律法制的存在。
我学习到了民法,诉讼法等与自身生活相贴近的法律知识,使我更加的识法,懂法,相信在我们的未来,这些法律的认识也能够带给我们更加实实在在的意义。
只要我们懂得用法律保护自己,与他人一起团结,相信我们的中国一定会再现五千年古国的风采。