读《住在楼上的猫》有感
最近,我读了一个感人的故事——《住在楼上的猫》故事是从老奶奶和她的猫开始的:老奶奶和她的猫住在老街的一栋楼上。老奶奶每天都要带着她的猫散步,每天散步的时候街上的人都要给老奶奶让路,大家很喜欢老奶奶。
她每天都盼着有远方的亲戚给她寄信,但是,从未有过。过了一段时间,老奶奶老的走不动了,但是她还是一直希望能有远方的亲戚朋友给她寄信。老奶奶实在太老了,最后她等信的这个使命就这样终结了。
老奶奶死后,她将房子留给了黑猫。大家都想来陪黑猫,但是都没一一拒绝了,黑猫干什么都是独自一个人。傍晚,黑蟒就坐在房顶上拉他的小提琴,每当邻居们听到了这悠扬的琴声,都想起了老奶奶和黑猫。
黑猫喜欢上了白猫,他们结了婚后生下了许多小猫,过上了幸福的日子。
读完了这本书,我深有感悟:每一个小孩子都应该珍惜自己和爸爸妈妈待在一起的时光,就像文中的黑猫一样,他爱着老奶奶,也从老奶奶的身上学会了爱。