读《中华上下五千年》有感400字范文
《中华上下五千年》记录了盘古开天地到我们现在繁华的社会风貌,女娲造人、后羿射日,这些故事尽人皆知,你们说,谁有中国这样漫长的历史。我们有这段历史,我们自豪,更因为我们是中国人!我们不是“东亚病夫”,是有血有肉,有骨气的汉子——中国人!
五千年里,我们中国人才辈出,有推翻昏君的纣王姬发,有白日放歌须纵酒的杜甫,有巾帼不让须眉的花木兰。读了《中华上下五千年》,让我知道了在中国这片神圣而不可侵犯的土地上有多少英雄好汉,让我知道了发生在他们身上的那些可歌可泣的英雄故事。
中国,这片宽广的土地上还有许多的故事,正等待着我们现在的青少年去创造。所以,为了美化的明天,为了中国的未来,努力学习吧!少年强,则中国强!少年智,则中国智!