三年级学生读《城南旧事》有感500字
《城南旧事》像一曲淡雅而含蓄的诗,他又清脆的语感,又细致的的描摹。不如,“妈妈说的,新帘子胡同像一把汤勺,我们家旧住在开进汤匙的底边上,正是舀汤喝时碰到嘴唇的地方。”多么形象生动!不如,换绿盆儿的买卖跟妈妈讨价还价:“听听!您听听!什么声儿!哪找这绿盆儿去,赛江西瓷!宁在填吧!”真是如闻其声,如见其人!林海音很擅长用语言塑造人物,对着英子讲故事的秀贞,整天忙忙碌碌的宋妈,都是说着富有各自特诊的语言出场,塑造了各自不同的性格。   小英子是一个悲惨但又活泼的小女孩……