故事是这样的:伦敦自由动物园深受人们喜爱。在那里,大家可以用自己带来的小动物喂野兽。有一个人把一只从大街上捉来的可怜的小狗扔进了狮笼里喂狮子。出乎意料的是,小狗非但没被吃掉,还成了狮子的好朋友。它们共度了一年美好的时光。一年后,小狗死了,狮子十分伤心,不吃也不喝,守护着小狗那冰冷的尸体。园主十分不忍,把一只活狗放入笼中,结果,不但没有减轻狮子的痛苦,还被狮子无情地咬死了。就这样,狮子陪伴着小狗的尸体过了六天,随后也死去了。
故事中,最让我感动的一处是:当狮子明白小狗死了时,不吃也不喝,躺在小狗身边,默默地守护它冰冷的尸体。这是一只多么重情重义的狮子啊!虽然,小狗和狮子是动物,但它们有像人一样的感情,当知道朋友离去,不免会伤心、痛苦。为了守护这份宝贵的友谊,它们甚至不惜付出自己的生命。
从这个故事中,我也明白了:真正的友情是可以持续一生的,是宝贵的。一个人能拥有这样的朋友,是一辈子的幸福。同学们,让我们珍惜身边的朋友吧!