初一学生读《奥利芙的海洋》有感400字
凯文·汉克斯是美国知名的童书作家及插画家。他1960年生于美国威斯康星州,自由展露了绘画天赋。美国图书馆协会盛赞他为“儿童文学领域做出了贡献”。他的作品多次成为《纽约时报》畅销书。
十二岁的玛莎正在一个变扭的年纪,暑假里,同班同学奥利芙的妈妈交给她一封信,因为在前几天前奥利芙被撞身亡。奥利芙在信中写道:她的梦想是成为一位作家,有朝一日能去看看真正的大海,还希望在下个学期能和玛莎成为朋友,因为玛莎是班中最好的学生。
玛莎便带着真个秘密,在奶奶家中过完了这个暑假。在这个暑假玛莎希望自己能帮奥利芙完成她的心愿。
这本书的文字简洁有力,故事节奏利落明快,呈现给我们看的不只是一个成长的故事,还是一个关于友情、亲情的故事。书中的人物性格各不相同,层次丰富;故事情节引人入胜,有时甚至会认为是发生在自己身上的事,让我读起来便不想停下。在读这本书是我会不自觉地和玛莎一起笑,一起忧伤,一起长大。
玛莎把心里的事情全部告诉家人是,她的家人不但不介意反而很支持她并说她可以做任何她想做的事。
在我看来家长就要像玛莎的父母那样善解人意。发生任何事可以成为孩子倾诉的朋友,而不是遥不可及、有隔阂的大人。