电影《夏洛特的网》让我真切的感受到友情与爱是那么的令人感动。电影主要讲的是小女孩芬恩从父亲的利斧之下把小猪威尔伯救了下来并把它放在农场里抚养,在农场里威尔伯认识了很多的朋友其中有一个蜘蛛夏洛特。夏洛特为了救好朋友威尔伯而不惜牺牲自己宝贵的生命。这是一部关于人与动物,动物与动物之间的深厚情谊的影片,他们的友谊让人感动,让人看了不禁流泪,更激起人们心中无限的温情。电影《夏洛特的网》是根据通明同化改编的,这个童话故事如同茉莉花般美丽,因为它撩起人的遐想,带给人无穷的感动,是纯洁而真挚友情最生动的演绎。
影片中给我印象最深,让我为之感动流泪的是在威尔伯发出:“我不想死,我不想死呀。”的哀嚎时,夏洛特的那句话——“不,你不会死的,我救你。”夏洛特为了救威尔伯做出了承诺,并想尽办法去实现这个诺言。为了这个诺言,直到死亡的那一刻,她也不求任何的回报。威尔伯和夏洛特之间的友情是至纯至真的,不杂一丁点的尘滓。我被他们的友情感动了,因为在现实生活中已经很难找到了。在现实生活中,人们被金钱和利益冲昏了头脑,感情已经麻木,习惯怀着一颗“人人为我,我为我”的心,习惯了“事不关己高高挂起”地活着,而像夏洛特与威尔伯那样的友谊,已经如同国宝大熊猫一样稀少了。人与人之间有了太多的防范,有了太原的距离,有了太多的隔膜,有时即使你掏出一颗真心,在别人看来都是狗肺。静心想想,有时动物真的做的比人更好,他们就是那样单纯地爱着,甚至不惜牺牲生命地爱着。
影片的另外一处也触动了我的心灵。小女孩芬恩从父亲的手中拯救小猪威尔伯时候说的一句话:“如果我又瘦又小,你是否也要用斧头把我杀死呢?”这是小女孩多么纯真的一句话呀,我看看到的却是一颗善良的心。在小女孩的眼中生命是平等的,不管是一头小猪还是一株小草,他们和人一样,都是一个生命,都需要关心和爱护。一个不谙世事的小女孩都懂得平等的去看待生命,为什么自称是智慧的成人却会做出杀死一只小猪的事呢?难道他们就没有意识到生命是平等的这一点吗?难道他们就一点悲悯之情都没有吗?不是的,他们缺少的仅仅是一颗善良的心而已。
《夏洛特的网》这部电影真的让我感触很深,虽然讲述的是一个简单而朴实的故事,但到道出的却是一个个深刻的道理,也许对于这些深刻的道理我还不能完全理解,但是我相信终有一日我能够理解的。